豚軟骨ラフテーで☆アンダース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
豚軟骨を煮たラフテー利用して豚肉味噌 アンダースを作ってみました。豚角煮でも。

材料(約5人分)

豚軟骨煮ラフテー又は角煮
100g
☆味噌
60g
☆砂糖
大さじ1~1半
☆ミリン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆出汁の素(鰹)
小さじ1
水(調整分)
0~大さじ1位

作り方

  1. 1
    豚軟骨を醤油に黒糖、出汁の素等で軟らかく煮たラフテーを使用しました。崩れた部分、市販品、豚肉の角煮でも。豚軟骨の場合は軟骨を取り除き解しました。角煮の場合は刻みます。
  2. 2
    ①に☆を加え混ぜながら煮詰めます。冷めると固くなるので軟らかめに煮詰めましたが、必要時は水(あれば煮汁でも)を加え煮詰めます。
  3. 3
    ご飯に乗せて、卵焼きや焼いたポークランチョンミート等と おにぎらずにしても。写真はゴマを混ぜたご飯に卵焼きとアンダースを具に おにぎらずにしました。
  4. 4
    ①の豚軟骨のラフテーは、作り置き☆豚軟骨ラフテー レシピID:1460031398

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

崩れたラフテーを使って。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚の角煮ラフテー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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