超ズボラ朝食!目玉焼きウィンナーのっけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 4個
- ウィンナー
- 8本
- ご飯
- 4杯分
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- バターorマーガリン
- 少々
- 水
- 大2~
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少量の油を熱し、卵、ウィンナーを入れる。
-
- 2
-
- 卵の白身が固まってきたら、塩胡椒し水を入れ蒸発させる。
-
- 3
- 温かいご飯にバターを入れ2を乗せる。
-
- 4
- 醤油をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで♪私はいつも半熟にしています!
きっかけ
子供がバラバラだと中々食べないので、朝食を丼にしてみました!不思議と食べます★笑
乗っけてるだけなのに子供に人気の一品です!