アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲ☆胡桃和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生キクラゲを胡桃和えにしました。甘い和え物です。

材料(3~4人分)

生キクラゲ
100g
胡桃和え☆団子のたれ
大さじ6位
↑レシピID:1460031345
↑市販の胡桃たれでも
砂糖(必要時)
0~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
  2. 2
    生キクラゲを使用、たっぷりの湯で茹で、ザルに取り湯切りします。倍くらいに増えます。乾燥品の場合はパッケージ記載の方法で戻して茹でます。
  3. 3
    大きいキクラゲは食べ易い大きさにカットし①で和えます。味見し必要であれば砂糖を加えます。又は塩(分量外)を加え調整しても。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので茹でたキクラゲはキッチンペーパーで水分を取っても。

きっかけ

生キクラゲを使って。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の乾物その他のきのこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする