材料(3~4人分)
- 生キクラゲ
- 100g
- 胡桃和え☆団子のたれ
- 大さじ6位
- ↑レシピID:1460031345
- ↑市販の胡桃たれでも
- 砂糖(必要時)
- 0~大さじ1
作り方
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- 1
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- 胡桃和え☆団子のたれレシピID:1460031345を使用しました。市販の胡桃たれでも。
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- 2
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- 生キクラゲを使用、たっぷりの湯で茹で、ザルに取り湯切りします。倍くらいに増えます。乾燥品の場合はパッケージ記載の方法で戻して茹でます。
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- 3
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- 大きいキクラゲは食べ易い大きさにカットし①で和えます。味見し必要であれば砂糖を加えます。又は塩(分量外)を加え調整しても。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので茹でたキクラゲはキッチンペーパーで水分を取っても。
きっかけ
生キクラゲを使って。
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