鶏肉と野菜の黒酢あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
黒酢なのでとてもまろやか♪
まろやかな酸味が食欲をそそります☆

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
茄子
1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
ピーマン
2個
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙3
☆砂糖
小匙2
☆黒酢
大匙2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    茄子とピーマンを乱切り、にんじんをいちょう切り、玉ねぎをくし切り、えのきは半分に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉に火を通します。
  4. 4
    鶏もも肉を一度皿に取り上げ、茄子、にんじん、玉ねぎ、えのき、ピーマンの順で炒めます。
  5. 5
    火がとおったら鶏もも肉を戻して炒め、☆の調味料で味付けをします。
  6. 6
    皿に盛り、白ごまをふり完成です☆

おいしくなるコツ

黒酢を使うとまろやかになります♪

きっかけ

黒酢をGETしたので♪

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする