作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- 茄子とピーマンを乱切り、にんじんをいちょう切り、玉ねぎをくし切り、えのきは半分に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉に火を通します。
-
- 4
- 鶏もも肉を一度皿に取り上げ、茄子、にんじん、玉ねぎ、えのき、ピーマンの順で炒めます。
-
- 5
- 火がとおったら鶏もも肉を戻して炒め、☆の調味料で味付けをします。
-
- 6
- 皿に盛り、白ごまをふり完成です☆
おいしくなるコツ
黒酢を使うとまろやかになります♪
きっかけ
黒酢をGETしたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかな酸味が食欲をそそります☆