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ひじき納豆 レシピ・作り方

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ミルミント
ひじき煮を納豆に加えてヘルシー食
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ひじき煮
大さじ1
青ネギ
1本分
納豆
1パック
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作り方

  1. 1
    大豆を加えて煮たひじき煮その中のひじき部分を取り分けます。
  2. 2
    納豆を箸でぐるぐる300回ほどかき混ぜて粘り気を出します。
  3. 3
    2に1のひじきとネギを小口切りにして加えて混ぜ合わせ添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

納豆は粘り気が出るまで混ぜ合わせることぐらいかしら

きっかけ

ほぼ毎日いただく納豆で今回はひじき煮が 残っていたので加えました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
納豆ひじきその他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
ひじき煮 納豆 ヘルシー食 粘り気

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/20 04:55
青ネギが無かったのですが・・・ひじき煮を混ぜて美味しく頂きました ご馳走様でした
amnos73
2020/04/15 07:35
美味しかったです(^^)
reisa999

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