材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/6本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- サラダに!まめっ
- 1袋
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき6等分くらいに切る。
人参はいちょう切りにする。
じゃが芋と人参を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- じゃが芋と人参を茹でている間にきゅうりを薄切りにしてボウルに入れ塩を振り、しばらく置く。
-
- 3
- じゃが芋と人参に火が通ったら温かいうちに潰す。
きゅうりがしんなりしたら水分を絞る。
-
- 4
- じゃが芋と人参が冷めたらきゅうりとサラダに!まめっを合わせ、お酢を加えて馴染ませる。
マヨネーズも加えてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは控え目にしてますが、たっぷりが好きな方は足してください。
きっかけ
ポテサラにタンパク質を足したかったので
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