リスドォル☆丸パン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ソフトフランスパン風の丸パンです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

☆リスドォル(準強力粉)
300g
☆水
200cc
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ2/3
☆ドライイースト
4g
打ち粉(強力粉)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。生地を取り出し八又は十等分し15分のベンチタイム。
  2. 2
    必要時は打ち粉を使用、ガス抜きし丸め40~50分、二次発酵。我が家では乾燥防止にビニール袋に入れ暖かい窓辺等で二次発酵してます。
  3. 3
    オーブンは230~240度で余熱開始。②が膨らんだら茶漉しで打ち粉を振りクープナイフ又は包丁で切り目を入れます。水(分量外)を霧吹きし焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら200度くらいに温度調節しました。焼き立ては皮はパリっと中は軟らかです。冷めたらトーストでカリッと、軽くレンジ加熱で軟らか。

おいしくなるコツ

ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

きっかけ

リスドォルを使って。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン
関連キーワード
リスドォル 準強力粉 丸パン ソフトフランスパン
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 17:35
切り目を入れ忘れてしまいましたが…とっても美味しく焼けました♪ありがとうございます。
どりーみー先生
Wレポありがとうございます♪またまたレシピ以上に上手い焼き上がり、惚れ惚れです。

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