リスドォル☆丸パン レシピ・作り方

リスドォル☆丸パン
  • 1時間以上
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ソフトフランスパン風の丸パンです。

材料(3~4人分)

  • ☆リスドォル(準強力粉) 300g
  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆ドライイースト 4g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。生地を取り出し八又は十等分し15分のベンチタイム。
  2. 2 必要時は打ち粉を使用、ガス抜きし丸め40~50分、二次発酵。我が家では乾燥防止にビニール袋に入れ暖かい窓辺等で二次発酵してます。
  3. 3 オーブンは230~240度で余熱開始。②が膨らんだら茶漉しで打ち粉を振りクープナイフ又は包丁で切り目を入れます。水(分量外)を霧吹きし焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら200度くらいに温度調節しました。焼き立ては皮はパリっと中は軟らかです。冷めたらトーストでカリッと、軽くレンジ加熱で軟らか。

きっかけ

リスドォルを使って。

おいしくなるコツ

ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。

  • レシピID:1460031180
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン
関連キーワード
リスドォル 準強力粉 丸パン ソフトフランスパン
料理名
丸パン
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/02 17:35
    リスドォル☆丸パン
    切り目を入れ忘れてしまいましたが…とっても美味しく焼けました♪ありがとうございます。

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