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3種のおかずde給食風プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
肉団子のクリーム煮、じゃがいも&人参のサラダ、ほうれん草の胡麻和えで。

材料(1人分)

肉団子
2個
ホワイトシチューソース
カップ1/2
カップ1/3
玉ねぎ
1/6個
じゃがいも
小1個
人参
4センチ
タルタルソース
大さじ1/2
ほうれん草
2かぶ
※めんつゆ、酢
各小さじ1半
※白いりごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを3分ほど煮る。
  2. 2
    肉団子を加えて、2分ほど煮る。
  3. 3
    ホワイトシチューソースを入れ、弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4
    食べよく切ったじゃがいもと人参を柔らかく蒸かし、タルタルソースをかける。
  5. 5
    ほうれん草を茹で、※で和える。

きっかけ

給食風ワンプレート♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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