アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ペペタマチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
ペペロンチーノ×卵のパスタです☆安い!簡単!時短!

材料(1人分)

乾燥パスタ(茹で7分)
100g
1個
☆にんにく
2片
☆鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
☆オリーブオイル
大2
塩胡椒
少々
パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表記通りのやり方で1分短く茹でる
  2. 2
    ニンニク→みじん切り
  3. 3
    フライパンに☆を入れ弱火でゆっくり炒める
  4. 4
    ニンニクがきつね色になったら3に1のゆで汁をおたま1杯分入れて中火にして乳化させる
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを入れ塩胡椒し全体がよく混ぜる
  6. 6
    火を止めてすぐ卵を割り入れ素早くよく混ぜる
  7. 7
    お皿に盛ってパセリをふりかけ完成!

おいしくなるコツ

乳化させるときは、中火でフライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせます。ソースか白っぽくなってきたら乳化された証拠です!

きっかけ

普通のペペロンチーノが飽きたときに作りました!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の卵料理オイル・塩系パスタその他のパスタ100円以下の節約料理
関連キーワード
イタリアン 簡単時短レシピ ランチ 簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする