作り方
-
- 1
- パスタを袋の表記通りのやり方で1分短く茹でる
-
- 2
- ニンニク→みじん切り
-
- 3
- フライパンに☆を入れ弱火でゆっくり炒める
-
- 4
- ニンニクがきつね色になったら3に1のゆで汁をおたま1杯分入れて中火にして乳化させる
-
- 5
- 4に茹で上がったパスタを入れ塩胡椒し全体がよく混ぜる
-
- 6
- 火を止めてすぐ卵を割り入れ素早くよく混ぜる
-
- 7
- お皿に盛ってパセリをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
乳化させるときは、中火でフライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせます。ソースか白っぽくなってきたら乳化された証拠です!
きっかけ
普通のペペロンチーノが飽きたときに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません