材料(2~4人分)
- トマト缶
- 1缶
- ひき肉
- 200g
- ★玉ねぎ
- 大1個
- ★セロリ
- 1本
- ★ニンジン
- 1本
- ★しめじ
- 1パック
- 〇鷹の爪
- 2本
- 〇オリーブオイル
- 大1
- 〇刻みニンニク
- 小2
- 塩胡椒
- 小2
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 150㎖
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに〇を入れ弱火で炒める
-
- 3
- 2で香りが出てきたらひき肉を入れ炒める
-
- 4
-
- 3に1を入れ塩胡椒して火が通るまで炒める
-
- 5
- 4に水とコンソメキューブを入れて溶かしながら煮込む
-
- 6
- コンソメが溶けたらトマト缶・ケチャップを入れて水分が飛ぶように煮込んだら完成
おいしくなるコツ
焦げないようによく混ぜながら煮込んでください♪
きっかけ
野菜をおいしく摂取したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタとの相性GOOD
栄養満点で妊婦さんにもおすすめです!