アプリで広告非表示を体験しよう

秘伝豆☆コーヒー煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らかく煮た香り枝豆「秘伝豆」をコーヒー味で煮豆にしました。炊飯器のお粥モードで豆の下茹でをしても。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

秘伝豆(乾燥)
300g
適量
☆砂糖
100~150g
☆塩
1つまみ
☆インスタントコーヒー
大さじ1位
◆インスタントコーヒー
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆を水に浸けて戻した後、炊飯器の お粥モードで軟らかく煮た豆は炊飯器で煮豆☆秘伝豆レシピID:1460030694。水で戻し軟らかく茹でても。②からは鍋使用の方法。
  2. 2
    豆は水洗いし一晩くらいタップリの水に浸けて戻します。
  3. 3
    戻した豆の三倍くらいタップリの水で軟らかくなるまで煮ます。吹き零れに注意、途中煮汁が足りなければ水追加しながら。
  4. 4
    軟らかくなったら☆を加えクッキングシートを落し蓋にし中弱火~弱火で煮ます。軟らかく味が染みたら火を止め◆を加え冷ましながら更に味を馴染ませます。
  5. 5
    お好みでコーヒーポーション(分量外)をかけても。

おいしくなるコツ

豆は軟らかく煮ても砂糖を加えると多少締まるので、軟らか過ぎがいいようです。砂糖、コーヒーはお好みで調整して下さい。

きっかけ

秘伝豆を使って。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のコーヒーその他の豆
関連キーワード
秘伝豆 青豆 枝豆 煮豆
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする