シンプル具材で☆華やぎ散らし寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 親指2本分
- ※酢、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1/3
- 水
- カップ1/3
- かまぼこ
- 2切れ
- 伊達巻
- 1枚
- 無添加 桜でんぷ
- 小さじ3
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした椎茸、人参を入れて12分ほど煮る。
-
- 2
- ご飯に1を煮汁ごと混ぜる。
-
- 3
- 小さく切ったかまぼこ、伊達巻、桜でんぷを彩りよくのせ、甘酢生姜を散らす。
-
- 4
-
- ♪汁物と黒豆と一緒にちらし寿司ご膳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません