材料(作りやすい人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小2個
- アーモンドミルク
- 125ml
- 水
- カップ1
- パスタ用トマトソース
- 300g
- ※ハーブソルト
- 大さじ1
- ※白ワイン
- 大さじ3
- ※コンソメ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、みりんを溶き、鶏ひき肉を茹でこぼしてざるにあける。
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- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、小さめに切った玉ねぎを入れ、6分ほど煮る。
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- 3
- 1を入れ、トマトソースを加えて、※を混ぜ、弱火にして蓋をし、15分ほど煮込む。
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- 4
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- アーモンドミルクを加え、軽く混ぜながら10分ほど煮込む。
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- 5
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- 冷めたら冷凍保存袋に入れてストックし、1ヶ月ほどで使う。