材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- にんじん
- 30g
- 生ワカメ
- 50g
- 大葉
- 5枚
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2/3
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにします。水から茹でて、フツフツしてきたら春雨を加えて煮ます。
-
- 2
- 茹でられたら、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
-
- 春雨・にんじん・ワカメ・大葉はちぎってあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて、あわせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
-
- 6
- ※生ワカメが茹でられてない場合は、さっと茹でて下さい。水気を絞って下さい。
おいしくなるコツ
春雨・ワカメの水気はよく絞って下さい。冷蔵庫で必ず冷やして下さい。
きっかけ
ワカメ・大葉の風味を活かした春雨サラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません