簡単生チョコ!! レシピ・作り方

簡単生チョコ!!
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆゆゆううう
ゆゆゆううう
バレンタインのお返しで作ってみました!
男チョコです(笑)

材料(4~6人分)

  • 袋チョコ 2袋(200g入り)
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • ココアパウダー 1袋(30g入り)

作り方

  1. 1 まず、ボールにチョコをすべて出し電子レンジで溶かします。
    ※溶かす際は焦げないように注意してください。
    私の場合は700w/1分でやりました。
  2. 2 次は、生クリーム1パック全部をチョコとは別のボールに入れ電子レンジで温めます。約1分くらいでいいです。
  3. 3 溶けたチョコと温めた生クリームを一つのボールにまとめて混ぜます。(生クリームを温めたのは混ぜる際にチョコが固まらないようにするため)
  4. 4 完全に混ざりきったら、冷蔵庫で冷やし固まるのを待ちます。
  5. 5 固まったら、手を使って一口大にちぎりココアパウダーをまぶしていきます。
  6. 6 すべて出来たら完成です(^o^)

きっかけ

彼女にバレンタインのお返しで作りました。

  • レシピID:1460030466
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る