簡単生チョコ!! レシピ・作り方
![簡単生チョコ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46c79d393490c03ca49b23c59dc58610c6a4e15.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 袋チョコ 2袋(200g入り)
- 生クリーム 1パック(200ml)
- ココアパウダー 1袋(30g入り)
作り方
-
1
まず、ボールにチョコをすべて出し電子レンジで溶かします。
※溶かす際は焦げないように注意してください。
私の場合は700w/1分でやりました。 - 2 次は、生クリーム1パック全部をチョコとは別のボールに入れ電子レンジで温めます。約1分くらいでいいです。
- 3 溶けたチョコと温めた生クリームを一つのボールにまとめて混ぜます。(生クリームを温めたのは混ぜる際にチョコが固まらないようにするため)
- 4 完全に混ざりきったら、冷蔵庫で冷やし固まるのを待ちます。
- 5 固まったら、手を使って一口大にちぎりココアパウダーをまぶしていきます。
- 6 すべて出来たら完成です(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男チョコです(笑)