材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 大根
- 100g
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400 cc
- 味噌
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は5mm幅の一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。※レンジは時短の為です、かけてもかけなくてもいいです。
-
- 2
- 大根はおろします。ねぎは小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、南瓜・大根おろし(汁のまま)・ねぎ・油揚げを入れます。
-
- 4
-
- お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
-
- 5
-
- 煮立ってきたら、味噌を溶かします。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
大根おろしは汁のままそのまま入れて下さい。
きっかけ
まろやかなお味噌汁です♪ほっとしたい時にどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません