さつまいもと人参の甘煮&サラダ&ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 50g
- 人参
- 50g
- 水
- ひたひたまで
- ※白だし
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ハンバーグ
- 作り置き1個
- ☆ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- 白いりごま
- 5ふり
- トマト
- 1/2 個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 薄切りした玉ねぎをバルサモ・ビアンコで和え、15分ほど寝かせる。
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- 2
- 食べよく切った人参、さつまいもを鍋に入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
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- 3
- ※を溶き、柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- ハンバーグを温め、耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱したものをかけ、白いりごまを散らす。
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- 5
- 食べよく切ったトマトに1をのせ、2を盛り合わせる。