なめこ・豆腐の味噌汁♪とろふわ味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 15g
- 油揚げ
- 15g
- 味噌
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- なめこは袋から出さてさっと洗います。豆腐はサイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、なめこ・豆腐・ねぎ・油揚げを入れます。水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
- 3
-
- フツフツとしてきて、なめこに火がとおれば味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
なめこは洗って下さい。
きっかけ
なめこと、豆腐。美味しいに決まってる。王道の組み合わせ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません