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燻製銀だら☆押し寿司 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
銀鱈の燻製を見つけました。酢でしめた魚、スモークサーモンでも。

材料(2人分)

燻製銀鱈
40g
酢飯
茶碗2.5杯分
☆刻み大葉
2~3枚分
☆炒りゴマ
小さじ2
大葉
5~6枚
塩昆布
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    スライスされた銀鱈の燻製を使用しました。酢で〆た魚、スモークサーモンでも。
  2. 2
    酢飯が温かいうちに半分の酢飯に☆を混ぜます。☆増量し全部に混ぜても。
  3. 3
    タッパーにラップを敷いて型に使用。銀鱈の燻製を並べ大葉、②、塩昆布を散らします。
  4. 4
    残しておいた酢飯を乗せ、ラップをかけ まんべんなく押します。特に側面側はしっかり押します。塩昆布が馴染むよう20、30分くらい冷蔵庫へ。身近な物を利用し軽く重石をしても。
  5. 5
    お好みの大きさでカットします。
  6. 6
    緑色の塩昆布を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みの材料、量で。

きっかけ

銀鱈の燻製を使って。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
押し寿司塩昆布しそ・大葉すし飯たら
関連キーワード
銀鱈 大葉 塩昆布 押し寿司
料理名
押し寿司

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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