材料(2人分)
- 燻製銀鱈
- 40g
- 酢飯
- 茶碗2.5杯分
- ☆刻み大葉
- 2~3枚分
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
- 大葉
- 5~6枚
- 塩昆布
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
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- スライスされた銀鱈の燻製を使用しました。酢で〆た魚、スモークサーモンでも。
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- 2
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- 酢飯が温かいうちに半分の酢飯に☆を混ぜます。☆増量し全部に混ぜても。
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- 3
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- タッパーにラップを敷いて型に使用。銀鱈の燻製を並べ大葉、②、塩昆布を散らします。
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- 4
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- 残しておいた酢飯を乗せ、ラップをかけ まんべんなく押します。特に側面側はしっかり押します。塩昆布が馴染むよう20、30分くらい冷蔵庫へ。身近な物を利用し軽く重石をしても。
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- 5
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- お好みの大きさでカットします。
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- 6
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- 緑色の塩昆布を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みの材料、量で。
きっかけ
銀鱈の燻製を使って。
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