ケールチップス☆ホットポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ウィンナー
- 6本
- ☆ケール
- 1枚
- ☆オリーブ油又は米油等
- 小さじ1
- ◆米油又はお好みの油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩、コショウ
- 0~各2振り位
- △ケチャップ(お好みで)
- 大さじ2
- △フレンチマスタード(お好みで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆はケールチップスにしトッピングに。茎を取り除き葉を千切りビニール袋に油と入れ振ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器にケールを並べレンジで2~3分様子を見ながら加熱します。焦げないようカリッとしたら取り出します。
-
- 3
-
- ジャガイモとウィンナーは大きさを揃えて細切りにし、ジャガイモは竹串がスッと通るくらいレンジで加熱します。
-
- 4
-
- ③を◆で香ばしい焼き色を付けながら炒めます。ジャガイモがホクホクっ軟らかく火をとおします。荒熱が取れたら又は冷めたらマヨネーズ、塩、コショウで和えます。
-
- 5
-
- ケールをトッピングします。お好みで△を付けながら食べても。冷めたらレンジで温めても。
-
- 6
- ちなみに④の熱々に調味無し、ケールをトッピングし△を付けながら食べても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
おつまみも兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません