アプリで広告非表示を体験しよう

ケールチップス☆ホットポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホットサラダというよりケチャップやマスタードを浸けて食べるポテト料理に。

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
ウィンナー
6本
☆ケール
1枚
☆オリーブ油又は米油等
小さじ1
◆米油又はお好みの油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2~3
塩、コショウ
0~各2振り位
△ケチャップ(お好みで)
大さじ2
△フレンチマスタード(お好みで)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆はケールチップスにしトッピングに。茎を取り除き葉を千切りビニール袋に油と入れ振ります。
  2. 2
    耐熱容器にケールを並べレンジで2~3分様子を見ながら加熱します。焦げないようカリッとしたら取り出します。
  3. 3
    ジャガイモとウィンナーは大きさを揃えて細切りにし、ジャガイモは竹串がスッと通るくらいレンジで加熱します。
  4. 4
    ③を◆で香ばしい焼き色を付けながら炒めます。ジャガイモがホクホクっ軟らかく火をとおします。荒熱が取れたら又は冷めたらマヨネーズ、塩、コショウで和えます。
  5. 5
    ケールをトッピングします。お好みで△を付けながら食べても。冷めたらレンジで温めても。
  6. 6
    ちなみに④の熱々に調味無し、ケールをトッピングし△を付けながら食べても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

おつまみも兼ねて。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーケールじゃがいもフライドポテト
関連キーワード
じゃがいも ケール ウィンナー 米油
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする