たっぷりサラダ&鯵干物のヘルシープレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵干物
- 1枚
- 辛味大根
- 1センチ
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 4センチ
- ミディトマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※白梅酢
- 大さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- じゃがいもと人参は一口大に切り、食べよく茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、トマトは一口大にスライスする。
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- 3
- 鯵干物は魚焼きグリルで7分ほど焼く。
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- 4
- 皿に3をのせ、1と2を※を混ぜたもので和えてのせる。
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- 5
- 辛味大根をすりおろしてのせ、甘酢生姜をのせる。