作り方
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- 1
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- うるいはサラダ等 生食も可能ですが、食べ易い長さ、株元は縦割りにし熱湯をかけて冷まし水分を軽く絞りました。豆苗も同様に生食可ですが千切りニンジンと共に うるい同様に熱湯処理。
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- 2
- モヤシはお好みの茹で加減で茹で食べ易いようカット(黒豆種使用の為カット、省略可)しました。蒲鉾は短冊切りにします。
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- 3
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- ①と②、ツナ缶(オイルごと)を☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませても、翌日は うるいもシンナリし味が馴染みます。
おいしくなるコツ
①は沸騰した湯に入れザルに取って冷ます又は流水で急冷、お好みの食感で。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ゴマを加えても。
きっかけ
旬のうるいを使って。
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