アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉不要!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃこたん
時間が経っても、サクッと感が残ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
5本
☆小麦粉
120g
☆片栗粉
10g
☆青のり
お好みの量
☆水
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を1/2カットし、さらに縦割りにきる。
  2. 2
    容器に、☆の材料をまぜ(だまが残るくらいが目安)、冷蔵庫で冷やしておく(数分でok)。※冷やすことでカラッと揚がります。
  3. 3
    2に竹輪をくぐらせ、油であげていく。完成。

きっかけ

天ぷら粉が家に無くて、適当に作ってみたら上手く仕上がった。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする