もやしと小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
もやしと小松菜をあわせてお味噌汁にしました♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/4束(50g)
油揚げ
15g
400㏄
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に小松菜・もやし・油揚げを入れます。
  3. 3
    お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
  4. 4
    フツフツと煮て、野菜に火がとおってたら味噌を加えます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

小松菜はよおく洗って下さい。

きっかけ

もやしと小松菜を少しずつあわせてお味噌汁にしました♪

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
料理名
もやしと小松菜の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする