材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/4束(50g)
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って、5㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に小松菜・もやし・油揚げを入れます。
-
- 3
-
- お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを入れます。
-
- 4
-
- フツフツと煮て、野菜に火がとおってたら味噌を加えます。
-
- 5
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- 完成です!
おいしくなるコツ
小松菜はよおく洗って下さい。
きっかけ
もやしと小松菜を少しずつあわせてお味噌汁にしました♪
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