アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもレピ
余ってる野菜を使った中華スープです!
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

2個
乾燥わかめ
10gくらい
玉ねぎ
1個
人参
半分
椎茸
3個
しめじ
半パック
●鶏がらスープの素
大さじ2
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ3
●塩
少々
●生姜チューブ
大さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜→好きな大きさに切る
    わかめ→水で戻す
    卵→溶いておく
  2. 2
    お鍋に水と●を入れ野菜を煮込む
  3. 3
    味を見て野菜に火が通ったら
    中火で卵を静かに回し入れる
  4. 4
    最後に水で戻したわかめを入れて一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに混ぜず、ふんわり上に浮いてくるのを待つことでふわふわの卵になります!わかめは煮込みすぎると食感が落ちるので最後にいれると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜たちがいたのでスープにしてみました!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 21:32
美味しくできました^_^
ミーミー3
とても美味しそうです★作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする