材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 4個
- 粒あん
- 大さじ1半
- 白いりごま
- 5ふり
- ご飯
- 150g
- ホタテの佃煮
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- 伊達巻
- 1枚
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1半
- 味噌
- 小さじ1半
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 納豆
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にのせ、南瓜をのせ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 粒あんをのせてレンジで30秒加熱し、白いりごまを散らす。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 4
-
- 3分ほど煮たら、味噌を溶き、納豆を加えて弱火で2分ほど煮る。
-
- 5
-
- ご飯にホタテの佃煮、伊達巻、甘酢生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません