材料(1人分)
- 人参
- 1/4本
- 水
- カップ1/2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※白だし、白梅酢、日本酒
- 各小さじ1
- 合い挽き肉
- 70g
- ☆ハーブソルト
- 6ふり
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆みじん切り玉ねぎ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参を入れる。
-
- 2
- 15分ほど煮る。
-
- 3
- 合いびき肉に☆を混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、3を焼き、中まで火を通す。
-
- 5
- ケチャップをかけ、ドゥルイ ディジョン マスタードを散らし、2を添える。
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460029124、レシピID:1460029125で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません