材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- サラダ油
- 小さじ0.5杯
- バター
- 小さじ2杯
- エリンギ
- 2本
- ネギ
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- ポン酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- アルミホイルで秋鮭を乗せる位置にサラダ油を塗る
※皮がくっつくのを防ぐため
-
- 2
-
- エリンギとネギを食べやすいサイズにカットする
-
- 3
- アルミホイルの真ん中で秋鮭の皮を下にして置く
-
- 4
-
- 秋鮭の上にネギやエリンギとバターをのせ、塩と胡椒を振りかける
-
- 5
- 奥と手前のアルミホイルをしっかり隙間がないように折る
-
- 6
-
- フライパンの上に秋鮭を包んだホイルを並べ、蓋をして中火にします。火加減の目安は中火で4分かけた後、弱火に落として7〜8分。計11〜12分が目安
-
- 7
- 最後にポン酢をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません