白菜漬け☆手まりお握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
酸味が出始めた白菜漬けで巻きました。

材料(1人分)

白菜漬けの葉部分
2枚位
ご飯
茶碗1杯位
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜漬けの葉部分を使用、漬け汁を絞ります。ご飯にゴマを混ぜ白菜漬けの葉に合わせ食べ易い大きさで握り葉で包みます。海苔巻きのように葉で巻いてカットしても。
  2. 2
    添えたキュウリの飾り切り☆葉っぱはレシピID:1460017548

おいしくなるコツ

刻んだ白菜漬けの茎を混ぜても。

きっかけ

酸味が出始めた白菜漬けで作る お握り。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の漬物浅漬け白菜にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
白菜 白菜漬け おにぎり 白菜漬け巻き
料理名
お握り

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする