アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ごぼうサラダon豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱい味つけで!

材料(1人分)

豚カツ
1枚
ゴボウ
1/4本
柚子
1/2個
※ハチミツ
小さじ1
※白だし
小さじ1
※金時生姜パウダー
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は皮をよく洗い、種をのぞいて薄切りする。
  2. 2
    ゴボウはひと口大に切り、5分ほど茹でる。
  3. 3
    1と2を※を混ぜたもので和える。
  4. 4
    豚カツをトースターで5分ほど加熱して温め、3の上に乗せる。

きっかけ

豚カツをさっぱりヘルシーに食べたくて。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする