レーズンバターロール レシピ・作り方

レーズンバターロール
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シュガーが美味しい。

材料(作りやすい人分)

  • 中力粉 カップ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 柔らかくしたバター 大さじ2
  • カップ1
  • ノンオイルレーズン 大さじ4
  • 白双糖 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、バター、水を入れ、こねをスタートさせ、ブザーが鳴ったらレーズンを入れ、一次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  3. 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、白双糖をふりかけ、160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

大好きなレーズンで。

  • レシピID:1460028328
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る