レーズンバターロール レシピ・作り方
![レーズンバターロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f649942cedc4a721a09f72066ba180b8122e2bfc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 中力粉 カップ2
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 柔らかくしたバター 大さじ2
- 水 カップ1
- ノンオイルレーズン 大さじ4
- 白双糖 大さじ1ほど
作り方
- 1 ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、バター、水を入れ、こねをスタートさせ、ブザーが鳴ったらレーズンを入れ、一次発酵まで行う。
- 2 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
- 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、白双糖をふりかけ、160度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません