アプリで広告非表示を体験しよう

自家製切り干し大根の、胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
自家製の切り干し大根に、きゅうりと胡麻をたっぷり入れて酢で和えました!コリコリ食感と香ばしい胡麻酢の風味が美味しいですよ

材料(2人分)

切り干し大根
10g
きゅうり
1本
●胡麻
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけてもどします。
  2. 2
    きゅうりは太めの細切りにして、塩(分量外)にしてもみこみます。
  3. 3
    お湯に切り干し大根を入れて、2分ほどさっと茹でます。茹であがれば、ザルにあげます。
  4. 4
    きゅうりは洗って、水気を絞ります。切り干し大根も冷めたら水気を絞ります。●印を加えます。
  5. 5
    混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

きゅうりは太めの方が食感が面白いです。自家製の切り干し大根なので、もし太ければ2分より多めに茹でて下さい。

きっかけ

自家製切り干し大根の歯ごたえを活かしたさっぱりの1品にしました!

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
自家製切り干し大根の、胡麻酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする