ピンクじゃがいも枝豆しめじ納豆の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピンクじゃがいも
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- 納豆
- 30g
- 水
- カップ1半
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1半
- ※酢
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ピンクじゃがいもは食べよく切り、下茹でしてアク抜きしてから使う。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1、しめじを入れて10分ほど煮たら、味噌を溶き、枝豆を入れる。
-
- 3
-
- 3分ほど煮たら、納豆を加え、2分ほど煮る。
-
- 4
-
- ♪ひと鍋で栄養補給♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません