アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイル漬け牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
オリーブオイル漬け牡蠣を作ってみた

材料(4人分)

牡蠣
2パック
★塩
大さじ1杯
★水
500ml
オリーブオイル
大さじ1杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ2杯
☆刻みニンニク
小さじ2杯
☆オリーブオイル
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★調味料と牡蠣を入れ、汚れやぬめりを洗い落とすために軽く揉み洗う
  2. 2
    水を切った牡蠣をキッチンペーパーの上に乗せ、水分を拭き取る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいたら牡蠣を入れ、塩と胡椒を振りかける
  4. 4
    牡蠣がきつね色になるまで焼く
  5. 5
    オイスターソースをかける
  6. 6
    オイスターソースがなくなるまで炒める
  7. 7
    瓶に牡蠣を入れる
  8. 8
    ☆調味料をいれる
  9. 9
    粗熱を取ったら、冷蔵庫に寝かせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のイタリア料理ガーリック・にんにくオイスターソースオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする