おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
オリーブオイル漬け牡蠣 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
鷹COOK
オリーブオイル漬け牡蠣を作ってみた
材料(4人分)
牡蠣
2パック
★塩
大さじ1杯
★水
500ml
オリーブオイル
大さじ1杯
塩
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ2杯
☆刻みニンニク
小さじ2杯
☆オリーブオイル
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに★調味料と牡蠣を入れ、汚れやぬめりを洗い落とすために軽く揉み洗う
2
水を切った牡蠣をキッチンペーパーの上に乗せ、水分を拭き取る
3
フライパンにオリーブオイルをひいたら牡蠣を入れ、塩と胡椒を振りかける
4
牡蠣がきつね色になるまで焼く
5
オイスターソースをかける
6
オイスターソースがなくなるまで炒める
7
瓶に牡蠣を入れる
8
☆調味料をいれる
9
粗熱を取ったら、冷蔵庫に寝かせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
自分で思いついて作ってみた
公開日:2019/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
その他のイタリア料理
ガーリック・にんにく
オイスターソース
オリーブオイル
このレシピを作ったユーザ
鷹COOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のイタリア料理
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
オイスターソース
TOP10
オリーブオイル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする