材料(5~7人分)
- ☆強力粉
- 270g
- ☆おからパウダー
- 30g
- ☆砂糖(赤糖使用)
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆牛乳
- 220cc
- ☆ドライイースト
- 5g
- ☆マーガリン又はバター
- 30g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せ。生地を取り出し10等分くらいに分け10分のベンチタイム。
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- 2
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- ガス抜きし丸めクッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、40~50分、二次発酵。乾燥防止にビニール袋に入れ暖かい窓辺等で発酵してます。オーブンの発酵機能を利用しても。
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- 3
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- お好みで茶漉しで強力粉(分量外)を薄く振っても。180度のオーブンで焼きます。焼き色薄目の場合は160度に下げても。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
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- 4
- レンジで温めるとフワフワ、オーブンでトーストするとカリッとします。カットしトーストしバンズに使用しても。
おいしくなるコツ
ご使用の粉によって加水調整して下さい。
きっかけ
おからパウダーを使って。