うぐいす豆&なめ茸がゆ レシピ・作り方

うぐいす豆&なめ茸がゆ
  • 約10分

材料(1人分)

  • カップ1
  • ご飯 90g
  • うぐいす豆 大さじ1
  • なめ茸 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯を入れてほぐし、蓋をして7分ほど煮る。
  2. 2 器に盛り、うぐいす豆、なめ茸をのせる。
  3. 3 ♪レシピID:1460027993のおかゆ、レシピID:1460028000のスープで♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460027993
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る