野菜たっぷり☆おからパウダー入り肉団子汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚挽き肉
- 200g
- ☆ゴボウ(みじん切り、加熱)
- 50g
- ☆おからパウダー
- 大さじ3~4
- ☆卵
- 1個
- ☆塩、コショウ
- 各3振り位
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ゴボウ
- 150g
- 玉葱
- 中1個
- ニンジン
- 1/2個
- 白菜
- 4枚
- 長葱
- 1/2本
- 水
- 1.2リットル位
- 出汁入り味噌
- 大さじ4位
作り方
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- 1
- ☆を捏ねて予め団子状にし茹でても。今回は団子状に丸め③で加えてます。☆のゴボウはレンジ加熱又は②の鍋で加熱して取り出し刻んで加えても。
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- 2
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- 食べ易い大きさでカットしたゴボウ、玉葱、ニンジンに水を加え煮ます。
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- 3
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- 野菜が軟らかくなってきたら①の肉団子、ザク切りにした白菜も加えます。
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- 4
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- 味噌で調味し刻み葱を加えます。
おいしくなるコツ
季節の野菜、キノコや厚揚げ等、具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子や柚子をトッピングしても。
きっかけ
おからパウダーを使って。