作り方
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- 1
- 材料全てをミキサーにかけて しっかり撹拌します。クリームチーズはパッケージの容量の関係で230g使用。
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- 2
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- プリン型を使用、クッキングシートを敷き①を流します。耐熱容器であれば お好みの型で。
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- 3
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- 200度のオーブンで焼きます。
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- 4
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- バスクチーズケーキ特有の真っ黒な焼き色を出すには温度を上げる、焼き色、温度はお好みで調整、膨らんで焼き色が付いたら160~180度で焼いても。
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- 5
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- 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷蔵庫で冷やし翌日、生地は軟らかでした。
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- 6
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- 大きな型で焼いてますが、赤糖等を乗せて焼くとカラメル味が加わります。
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- 7
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- コチラは赤糖をトッピングして表面のみ軽く混ぜてます。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して下さい。赤糖等を振るとカラメル風味になります。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
きっかけ
バスクチーズケーキをカップケーキサイズで。