納豆ほうれん草しめじ南瓜の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー
- 各小さじ1
- ※鰹節、酢
- 各小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- ひとつかみ
- 納豆
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったほうれん草、しめじを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、味噌を溶き、冷凍かぼちゃを入れ、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 納豆を加えて、1分ほど煮る。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460027702のお粥、レシピID:1460027705の味噌スープで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません