材料(4人分)
- バンズ
- 4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★コンソメ
- 小匙2
- ★塩
- 小匙1弱
- ★黒コショウ
- 少々
- ★刻みにんにく
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙3強
- マヨネーズ
- 大匙3
- ピクルス
- 4本
- 千切りきゃべつ
- ひとにぎり×4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をビニール袋に入れて、★の材料を加え揉みこむ。
冷蔵庫に入れて3時間程漬けておく。
-
- 2
- ピクルスはみじん切りにしてマヨネーズと和える。
-
- 3
- 1のもも肉に片栗粉をまぶす。(ビニール袋を使うと便利)
-
- 4
- 3のもも肉を油でじっくり揚げる。
-
- 5
- バンズは焼いて、土台部分を皿に置く。そこに千切りキャベツを敷く。その上に4のチキンをのせる。
チキンの上に2のソースをたっぷりかけてもう1つのバンズをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
もも肉を漬け込む時間をしっかりととる事。
きっかけ
家でファーストフードが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません