材料(4人人分)
- スパゲッティ
- 400g
- カットトマト缶
- 2缶
- 水
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 3~4本
- オリーブオイル
- 適量
- ベーコン(ブロック)
- 300g
- ★コンソメ
- 大匙3
- ★おろしにんにく
- 3~4cm
- ★塩
- 適量
- ★ケチャップ
- 大匙3
- ★とんかつソース
- 小匙1
- ★バルサミコ酢
- 大匙1
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじんに切る。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ベーコンをフライパンで焼き、一旦取り出す。
-
- 4
- 茄子は1cmの厚さでスライスする。
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- 5
- なすが変色しないように切ってすぐに3のフライパンにオリーブオイルたっぷりを敷き、両面揚げ焼きにして一旦取り出す。
-
- 6
- 5のフライパンにオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎを炒める。
-
- 7
- 玉葱がしんなりしたら、カットトマト缶と水を入れて煮込む。
-
- 8
- パスタをゆでる。
-
- 9
- ★を入れて煮込む。
-
- 10
- 9に3のベーコンと5のなすを加える。
-
- 11
- 8の茹で上がったスパゲッティを10に加えてソースを絡め、最後にバターを入れて味を調える。
-
- 12
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰めるとうま味が凝縮されておいしくなります。
きっかけ
母のリクエスト。
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