アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RDmeg
トマトとナスをたっぷり使ったおいしいパスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

スパゲッティ
400g
カットトマト缶
2缶
200cc
玉ねぎ
1個
なす
3~4本
オリーブオイル
適量
ベーコン(ブロック)
300g
★コンソメ
大匙3
★おろしにんにく
3~4cm
★塩
適量
★ケチャップ
大匙3
★とんかつソース
小匙1
★バルサミコ酢
大匙1
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじんに切る。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ベーコンをフライパンで焼き、一旦取り出す。
  4. 4
    茄子は1cmの厚さでスライスする。
  5. 5
    なすが変色しないように切ってすぐに3のフライパンにオリーブオイルたっぷりを敷き、両面揚げ焼きにして一旦取り出す。
  6. 6
    5のフライパンにオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎを炒める。
  7. 7
    玉葱がしんなりしたら、カットトマト缶と水を入れて煮込む。
  8. 8
    パスタをゆでる。
  9. 9
    ★を入れて煮込む。
  10. 10
    9に3のベーコンと5のなすを加える。
  11. 11
    8の茹で上がったスパゲッティを10に加えてソースを絡め、最後にバターを入れて味を調える。
  12. 12
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

煮詰めるとうま味が凝縮されておいしくなります。

きっかけ

母のリクエスト。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオリーブオイルトマト全般なす全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
トマト缶 ケチャップ オリーブオイル バルサミコ酢
料理名
なすとベーコンのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする