アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!南瓜・椎茸炒め♪粉チーズがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜と椎茸をさっと塩コショウで炒めました♪出来上がってから粉チーズをかけて、コクのある炒め物になります!

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
椎茸
3~4個
粉チーズ
適量
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、3㎜ぐらいにスライスして電子レンジで蒸して柔らかくします。
  2. 2
    椎茸も3㎜ぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、椎茸を炒めます。
  4. 4
    少ししんなりしてきたらかぼちゃを加えます。
  5. 5
    全体に軽く塩コショウします。
  6. 6
    盛り付けてから、粉チーズをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをかけるので、塩コショウは控えめにして下さい。 予め南瓜を、電子レンジにかけておくとあっという間に炒めあがるので食材の旨味わ逃さず炒めあわせれます。

きっかけ

簡単だけれども、コクのある炒め物に粉チーズをかけて完成させました!

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
簡単!南瓜・椎茸炒め♪粉チーズがけ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする