アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ玉ねぎ紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜ばかり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
青じそ
6枚
紅ショウガ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
冷水
大さじ7
オクラ
4本
大根
2cm
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を冷水でとき、薄切りした玉ねぎ、千切りした青じそを混ぜる。
  2. 2
    1を半量ずつお玉にとり、真ん中に紅しょうがをのせこむ。
  3. 3
    揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4
    茹でて食べよく切ったオクラ、半分に切ったミニトマト、大根おろしを添える。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 18:12
あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする