アプリで広告非表示を体験しよう

発酵甘酢タレかけ豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
手作り発酵甘酢タレのおかげで簡単に済ませる

材料(2人分)

発酵甘酢タレ
大さじ2杯
豚ロース薄切り
6枚
豆苗
1袋
ごま油
大さじ2杯
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚ロースを乗せ、塩と胡椒をふりかける
  2. 2
    豆苗を食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    豚ロースがきつね色になったら、皿にうつして、そのまま豆苗を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    最後に発酵甘酢タレをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする