鯖味噌煮ナス紫蘇ブロッコリー茎しめじ玉葱トマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- 鯖味噌煮
- 1枚
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 青じそ
- 4枚
- しめじ
- ひとつかみ
- ブロッコリー茎
- 1本分
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉ねぎ青じそブロッコリーの茎ナスしめじミニトマトをのせる。
-
- 2
-
- 鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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