材料(1人分)
- プレーンタイプのパウンドケーキ
- 厚さ2.5cm
- ※ブランデー
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※水
- 小さじ2
- ※レモン果汁
- 小さじ1/2
- 粒あん
- 40g
作り方
-
- 1
- 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで15秒加熱し、砂糖をよく溶かし、冷ましておく。
-
- 2
- パウンドケーキの断面に1をふりかける。
-
- 3
- パウンドケーキの左右に細く切り込みを入れ、粒あんを投入し、残った粒あんは真ん中にぬる。
きっかけ
甘さが少なく、ちょっとパサついてきたシンプルすぎるパウンドケーキを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません