アプリで広告非表示を体験しよう

粒あん入りブランデーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ブランデーと甘い粒あんの組み合わせが美味しい。

材料(1人分)

プレーンタイプのパウンドケーキ
厚さ2.5cm
※ブランデー
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1/2
※水
小さじ2
※レモン果汁
小さじ1/2
粒あん
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで15秒加熱し、砂糖をよく溶かし、冷ましておく。
  2. 2
    パウンドケーキの断面に1をふりかける。
  3. 3
    パウンドケーキの左右に細く切り込みを入れ、粒あんを投入し、残った粒あんは真ん中にぬる。

きっかけ

甘さが少なく、ちょっとパサついてきたシンプルすぎるパウンドケーキを美味しく。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする