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HB生地☆丸パン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
シンプルなテーブルパン、ふわふわッちょっと甘めです。
みんながつくった数 2

材料(5~7人分)

☆強力粉
300g
☆牛乳
200cc
☆マーガリン又はバター
30g
☆砂糖
大さじ1~2
☆塩
小さじ1/2
☆ドライイースト
4g
強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せスイッチオン。生地を取り出し10~12個に等分し軽く丸め10~15分、ベンチタイム。
  2. 2
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き①をガス抜きし丸め直します。40~50分、二次発酵。乾燥防止にパンの生地に付かないよう大きなビニール袋に天板ごと入れて発酵させてます。
  3. 3
    2倍近く膨らんだら茶漉しで強力粉を薄く振り切り目を入れ180度のオーブンで10分くらい焼きます。焼き色控え目、白パンの場合は途中で160度くらいに調整して焼いても。
  4. 4
    ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。砂糖大さじ2は甘めです。頂く際に軽くトースト、レンジで温めても。
  5. 5

おいしくなるコツ

レンジで温めると焼き立てのフワフワ感が出ます。

きっかけ

テーブルパンとして。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 ドライイースト ホームベーカリー 丸パン
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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