アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢ご飯deお盆おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅酢を入れた炊き込みご飯で。

材料(作りやすい人分)

うるち米
1合
白梅酢
大さじ2
1合分マイナス大さじ2
こしあん
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は普通に洗って40分ほど浸水させる。
  2. 2
    炊飯器の釜に1をセットし、梅酢を入れて水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    普通に炊飯する。
  4. 4
    1個あたりご飯60gほどに対して、こしあん大さじ3ほどで包む。

きっかけ

令和元年のお盆

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする