ヘルシーデザート☆フローズンメロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お尻部分を落として食べてみたら、熟して甘くて美味しかったので、腐らないうちにフローズン!

材料(2人分)

アンデスメロン
1個

作り方

  1. 1
    メロンを半分に切り、種とワタを取り出す(本当はここが一番甘くて美味しい部分ですが、冷凍するために今回はやむなく捨てます。)
  2. 2
    浄水器の流水でキレイに洗い流し、キッチンペーパーを1/2個あたり6枚ほど使って、しっかりと水気を拭きとる。
  3. 3
    1つずつラップでピッチリ包み、冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れる。(冷凍から2日ほど以内で食べきるデザートにしました。)
  4. 4
    食べる際は室温に出して、15分ほどおいてから食べると美味。

きっかけ

まだ大丈夫だと思って食べきれずにいたメロンのヘソがぶよぶよになってしまったので。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
メロンシャーベット低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする