ヘルシーデザート☆フローズンメロン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- メロンを半分に切り、種とワタを取り出す(本当はここが一番甘くて美味しい部分ですが、冷凍するために今回はやむなく捨てます。)
-
- 2
- 浄水器の流水でキレイに洗い流し、キッチンペーパーを1/2個あたり6枚ほど使って、しっかりと水気を拭きとる。
-
- 3
-
- 1つずつラップでピッチリ包み、冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れる。(冷凍から2日ほど以内で食べきるデザートにしました。)
-
- 4
-
- 食べる際は室温に出して、15分ほどおいてから食べると美味。
きっかけ
まだ大丈夫だと思って食べきれずにいたメロンのヘソがぶよぶよになってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません